Familienweingut W. J. Schäfer, Hochheim am Main
Im Weingut Schäfer werden auf ca. 7 ha vornehmlich Riesling, Weiß- und Spätburgunder angebaut. Sowohl im Weinberg als auch im Keller verzichtet man zu Gunsten der Qualität auf eine Mengenoptimierung. Vater Josef wird dabei von der Tochter Anja (Bachelor of Science für Weinbau und Önologie unterstützt. Viele Weinberge in den Hochheimer Spitzenlagen sind zwischen 30 und 50 Jahre alt und bringen extraktreiche, stoffige Weine hervor. Beim reduktiven Ausbau des Rieslings werden ganze Trauben mit in den Tank gegeben. Das schmeckt man: Das Ergebnis sind duftige Weine mit Kraft und Fülle, deren fruchtige Art noch lange nachwirkt. Bei Weinprämierungen, Vergleichsproben und in Kommentaren erreichen die Weine des Familienweingutes höchste Auszeichnungen.
Produkteigenschaften
Diesen Artikel haben wir am 19.02.2021 in unseren Katalog aufgenommen.