Abruzzen
Die abruzzesische Küche vereinigt oft in einem Gericht den Geschmack des Meeres und der Berge („Mare e Monti“). So sind hier Kombinationen von Meeres- bspw. mit Hülsenfrüchten in Form u.a. von Suppen und Eintöpfen nicht selten anzutreffen. Aber vor allem die Frische der Produkte (meistens aus Eigenproduktion) charakterisiert die abruzzesische Küche als eine unverfälschte und schmackhafte Gaumenfreude.
Die Abruzzen sind das Reich des Peperoncinos und des Safrans, und -auch wenn in geringeren Maße – des Trüffels. Vor allem der Peperoncino spielt in der lokalen Küche eine zentrale Rolle. Traditionell wird ein Sugo mit Tomaten, Bauchspeck, Peperoncino und Pecorino zubereitet. Eine weitere Spezialität sind kleine Spieße aus Lamm (Arrosticini), welche auf einem extra für diese Spieße gefertigten Grill zubereitet werden. Berühmt sind auch die Teigwaren der Abruzzen. Die Nudeln werden traditionell handgemacht und sind von hoher Qualität. Eines der Regionalgerichte sind die „Maccheroni alle Chitarra“, die mit dem so genannten Gitarrenholz, (ähnlich einer Zither oder einem Webrahmen) hergestellt werden. Eine besondere Stellung nehmen die Wurstwaren ein, wie z. B. die „Ventricina“.
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)
 |
Der renommierte Önologe Filippo Baccalaro produziert einen hervorragenden Rotwein aus der Rotwein-Rebsorte Sangiovese. Den Feinschliff erhält dieser Sangiovese in großen Eichenfudern. So verbindet sich die intensive Frucht der Sorte mit den dezenten Aromen des Holzes. Sattes rubinrot mit violetten Reflexen, im Bouquet dominieren reife Kirschen, Waldbeeren und eine feine Würze. Am Gaumen macht sich eine lebendige, gut balancierte Säure bemerkbar. Die samtige Tanninstruktur steht im Hintergrund zur vollen Frucht. ab 4,90 EUR Stückpreis 5,30 EUR ( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 7,07 EUR pro Liter Lieferzeit: 3-4 Tage 
|
|
 |
Der renommierte Önologe Filippo Baccalaro produziert einen hervorragenden Rotwein aus der Rotwein-Rebsorte Sangiovese. Den Feinschliff erhält dieser Sangiovese in großen Eichenfudern. So verbindet sich die intensive Frucht der Sorte mit den dezenten Aromen des Holzes. Sattes rubinrot mit violetten Reflexen, im Bouquet dominieren reife Kirschen, Waldbeeren und eine feine Würze. Am Gaumen macht sich eine lebendige, gut balancierte Säure bemerkbar. Die samtige Tanninstruktur steht im Hintergrund zur vollen Frucht. Ein harmonisches Finale mit schöner Länge rundet diese gelungen Rotweinkomposition ab. Prima Essensbegleiter! ab 4,90 EUR Stückpreis 5,30 EUR ( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 7,07 EUR pro Liter Lieferzeit: 3-4 Tage 
|
|
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)

ab 13,30 EUR
Stückpreis 13,90 EUR
18,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 8,10 EUR
Stückpreis 8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 7,70 EUR
Stückpreis 8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 9,90 EUR
Stückpreis 11,00 EUR
14,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 13,50 EUR
Stückpreis 14,50 EUR
19,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 8,30 EUR
Stückpreis 8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 9,30 EUR
Stückpreis 9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 11,90 EUR
Stückpreis 12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 10,00 EUR
Stückpreis 10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

ab 7,30 EUR
Stückpreis 7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe: Gast