Florenz

Die Piazza degli Antinori, im Zentrum von Florenz wird von dem Palazzo Antinori beherrscht. Als die Familie Antinori das Anwesen zu Beginn des 16. Jahrhunderts erwarb, war Wein schon lange eine Berufung für sie. Bereits im Jahre 1385 trat Giovanni di Pietro Antinori der Florentiner Weinhändlergilde. Unglaubliche 26 Generationen später ist das Weinhaus "Marchesi Antinori" ein modernes und fortschrittliches Unternehmen, doch seine Zentrale ist immer noch im Palazzo. Hier herrscht Marchese Piero Antinori. Seit den frühen 70er Jahren hat es der derzeitige Chef und Inhaber zu einem Familienunternehmen aufgebaut, das weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt ist und international einen hervorragenden Ruf genießt.

 

Fast 1000 Hektar Rebfläche sind im Besitz der Adelsfamilie und jährlich verlassen rund 12 Millionen Flaschen die eigenen Kellereien. Als Piero Antinori vor rund dreißig Jahren das Ruder in die Hand nahm, steckte der Weinbau in der Toskana in einer tiefen Krise und für den Marchese war klar, dass nur eine strikte Qualitätsverbesserung die Situation verbessern konnte. Und dazu gehören eine engagierte Arbeit im Weinberg und im Keller, reduzierte Erträge, besseres Traubenmaterial und schonende Vinifizierung in besten Fässern. Die besten Berater Europas halfen mit, seine Weine zur Spitze zu bringen. Mit dem Jahrgang 1971 wurde der erste "Tignanello" im Hause Antinori präsentiert, ein Wein aus der Toskana, der schlagartig großes Aufsehen erregte. Erstmals konnte ein "Sangiovese" mit den großen Crus aus Frankreich konkurrieren. Mit dem 1978er "Solaia" brachte Antinori den zweiten Kultwein des Hauses auf den Markt.

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2015 Tignanello IGT 0,75L

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